及时送治挽救病危学生 万分感激家长送来感谢信

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-20浏览次数:30

(通讯员杨少同)“疾病无情,人间有爱。感谢会计学院领导的关怀、老师的帮助、同学的友爱,我的孩子才能赢得宝贵的抢救时间,并成功实施手术。”1217日上午,2013级学生甘劲松及其父母特意赶往学院,向会计学院张龙平院长、会计学院党委肖翠祥书记送上感谢信,并反复向关心帮助甘劲松的老师们表达感谢。

甘劲松父母向学院领导送上感谢信
甘劲松是会计学院会计1303班的一名学生,1012日中午甘劲松突然感觉头痛,随后呕吐晕倒,在场的同学立即向学院领导和老师汇报。随即,会计学院党委肖翠祥书记、王延副书记、学办主任刘筱彤、13级年纪主任范纯琍、10级年级主任孟曰、会计1303班辅导员杨少同第一时间赶往现场,经校医院肖爽医生抢救后,大家齐心协力迅速将甘劲松送往医院救治。
检查过后,广州军区陆军总医院脑外科专家们给出了确诊结果:“先天性脑动脉畸形破裂导致脑出血”。这种严重病症平时无症状,一旦发病就会引发脑出血,生命垂危,越早手术越有利于术后康复。经过七小时的开颅手术后,甘劲松成功得到救治,术后恢复很好,主治医生连连感慨“这是一个生命的奇迹。”
(事件详情见财会时空网报道:"争分夺秒战病魔生死赛跑,齐心协力共创造生命奇迹" http://kjxy.znufe.edu.cn/content.asp?id=1283
住院期间,学院领导和老师多次去医院看望甘劲松,关心他的病情和心理状况。班上同学也派学生代表到医院送上写满祝福的卡片和折纸,并将大家的祝福录音鼓励甘劲松积极战胜病魔。虽然住院近两个月的时间,但甘劲松和老师、同学的联系并没有间断。在班级QQ群里,甘劲松经常和大家聊天交流,老师和同学也贴心询问他的治疗进展。出院后,甘劲松和其父母、外公立即赶到学院办公室、学生宿舍表达他们的谢意。

出院后甘劲松来到学院和老师们交谈
“我出院后走到课堂和大家一起上了一节课,这种感觉十分美好。虽然我保留了一年入学资格,可能要成为大家的学弟了,但明年我还能跟大家继续相处,还能认识更多的朋友,这样想想也很好。”甘劲松这样说到。
“中南财大是我儿心中期待已久的大学,在我儿住院期间,我更加深深地体会到这所大学不仅治学严谨,而且学院领导有方、老师爱生如子。作为家长,我很庆幸我儿能上这所大学。我相信今后有你们的支持和关爱,我儿一定能够顺利圆满地完成自己的学业。”在感谢信里,甘劲松父母亲这样深情地写道。
用关怀呵护学生成长,用温暖护航学子成才。会计学院的学工队伍用爱心、细心、恒心构建成会院学子的坚强后盾。