财会学术文化节闭幕式暨财会论文大赛颁奖仪式圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-13浏览次数:28

1212日晚7点,会计学院第三届大学生财会学术文化节闭幕式暨财会论文大赛颁奖仪式在文泉401成功举行。本次论文大赛由会计学院副院长王华教授和汤湘希教授担任点评嘉宾。会计学院分团委副书记杨少同老师也参加了本次活动。

闭幕式分为“论文成果报告”、“评委点评及“颁奖仪式”三个环节。在第一环节中,获奖者代表李璐孜、涂翔宇、宋子睿等三位同学分别阐述了自己写作论文的心得体会。接着在第二环节中,王华教授和汤湘希教授针对三位同学的论文进行了详尽的点评,既对此次获奖论文作品大力称赞,同时也针对论文的不足之处提出了修改和完善的建议。教授们严谨的治学态度和风趣幽默的点评赢得在场观众的阵阵掌声。

最后在颁奖环节中,宋子睿同学凭借《浅析我国政府会计核算基础改革——渐进引入权责发生制》荣获一等奖,涂翔宇等人获得二等奖,蒋文琪等人获得三等奖,严洁芳等人获得优秀奖。至此第三届大学生财会文化节圆满落下帷幕。

财会学术文化节闭幕式暨财会论文大赛颁奖仪式圆满落幕

本次大学生财会学术文化节由会计学院团委主办,秉承“崇德尚学、笃行精业”的文化理念,以“感受大家风采、大兴学术之风”为宗旨,于10月中下旬开幕。邀请到了会计学院院长张龙平教授、副院长张敦力教授、副院长王雄元教授、副院长王华教授、汤湘希教授、经济学家李实教授等著名学者参与到本次文化节的活动之中,获得了校内外媒体的广泛关注,展示了会院学生风采,弘扬了会院学术文化。

供稿记者:郑佳妮

拍照记者:郑佳妮