会计学院第三届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-13浏览次数:31

2013年12月12日下午2:30,会计学院第三届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议在文泉楼四楼会议室召开。会前选举产生的33名正式代表、11名列席代表参加了大会。会议由会计学院工会主席、教代会副主任王延同志主持。
大会首先听取了由院长张龙平教授做院务工作报告和财务报告。张院长重点从领导班子建设、民主管理、制度建设、教学科研、国际办学、本科教学、研究生培养、师资建设、国际交流、关心学生、财政收入等十一个方面向大会汇报工作。张院长充分肯定了前期工作成绩,但与国内其他同类国家重点学科相比还有差距,希望全院教职工团结勤奋,共创美好明天。财务方面,张院长从学院财务整体情况、收入来源、支出情况等几个方面向大会做了说明。
接着,又听取了第二届教代会张志宏主任做教代会、工会工作报告。张志宏主任则重点从维护教职工合法权益、关爱教职工身心健康和开展丰富多彩的教职工活动等方面汇报了教代会、工会过去一年的工作,并建议健全教代会管理体制,使民主管理常态化,提升教代会功能的发挥,切实办好“教工之家”,提高全院教职工的幸福指数。
三个报告之后,大会本着公开、公平、公正的原则,以无记名投票方式进行了会计学院理财小组和第三届教代会、工会委员的选举。选举产生了由杨汉明任组长,吴德军、王征、詹雷、谭浩娟任组员的会计学院理财小组;由王延、杨汉明、刘筱彤、韩红、康洪艳、蒲文燕、赵纯祥组成的第三届两委会。
最后,院党委肖翠祥书记代表学院领导班子讲话,肖书记代表学院党委对大会取得圆满成功表示热烈的祝贺,感谢第二届两委会委员们的辛勤付出。肖书记指出,工会、教代会制度是我党走群众路线的一种重要制度安排,充分发挥两代会的作用是党组织为了群众、依靠群众的重要体现。希望两代会继续挖掘潜力,在完善提案制度、加强民主监督、推进院务公开等发面发挥工重要的作用。
至此,会计学院第三届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议圆满结束。