我院本科生在校优秀科研成果暨十大科研之星评比中获得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15浏览次数:38

日前中南财经政法大学2013年普通本科生优秀科研成果暨本科生十大科研之星评比获奖名单在学校公示。我院本科生在两项评比中获得佳绩,在公示的本科生十大科研之星评比获奖名单中我院有三位, 55项本科生优秀科研成果中我院占12项,十大科研之星和优秀科研成果获奖人数均遥遥领先其他学院。我院历来重视师生科研工作,学院先后组织多场学术讲座,邀请名家大师为教师和学生讲解行业科研前沿和科学研究方法。学院扎实有效的科研激励促进措施既鼓舞教师开展科学研究的士气,也带动了学生的科研氛围。学院老师在课堂上注意提升学生科研潜质,针对性的开展指导工作。不少老师与本科生建立了深厚的科研指导关系,产生了良好的效果,在全校起到了引领和示范作用。