王雄元副院长走入中南大讲堂 讲述会计职业规划与学习精要

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-08浏览次数:53

117日下午230,文波楼112教室座无虚席,处处是兴奋的面孔。第三届大学生财会学术文化节之院长讲堂在这里隆重举行,会计学院副院长、博士生导师王雄元教授就“会计职业规划与学习精要”与同学们进行交流。会计学院分团委副书记杨少同老师也出席了此次活动。

王雄元副院长走入中南大讲堂 讲述会计职业规划与学习精要

讲座从“中国梦”说起,通过对经典广告词的分析展现生活中“信念”、“梦”的意义,进而引出会计职业规划导向目标:“你的梦是什么“。王教授指出,对于未来,我们应该选择合适的生活路线、工作城市等,全面考虑短期收益、风险与成本和长期收益等因素,进行有目标的择业。王教授继而通过实例分析帮助大家了解当今社会在择业、就业各个方面中存在的利弊问题,他说:“目标决定着行动的方向与效率,不同的目标又需要不同的职业技能与素养,这也是为什么我们需要有自己的目标导向。”

接着,王教授为大家阐述了“如何实现你的梦“,他指出其主要存在于四个方面:数据、信息、知识、智慧。作为当今社会的大学生,我们应该要有更多地创造性,拥有实现目标的强烈意愿,学会做人做事的道理。

同学们认真专注倾听讲座

讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。中南大讲堂之院长讲堂是财会学术文化节的主线活动和品牌活动。通过本次讲座,同学们表示有所收获,也将继续关注第三届大学生财会学术文化节的后续活动。

供稿记者:刘彦汝

拍照记者:吴星蓉