香港大学李煦教授来我院做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-08浏览次数:35

2013118日,文泉会计论坛第16期学术报告,在文泉楼南401会计学院大会议室顺利举行。香港大学李煦教授与我院师生分享分享了他的最新工作论文“Do Managers Put Their Money Where Their Mouths Are? Evidence
from Insider Trading after Conference Calls”

文章探讨企业高管在电话会议上的语气未来股票交易间的关系研究发现企业公司高管的言与行并不一致,具体而言:高管在电话会议上表现的越乐观,其在电话会议后销售公司股票的可能性更大;反之,高管在电话会议上表现的越消极,其在电话会议后购买公司股票的可能性越大,且通过进一步的研究表明上述关系在CEO身上表现的更明显。

香港大学李煦教授来我院做学术报告

在座师生积极参与了对工作论文的讨论。比如 “狼来了的故事告诉我们,多次撒谎会导致大家不再信任,那
高管在电话会议上的故意操纵行为久了会不会被投资者识别呢?
,再比如不同高管特征是否会影响上述关系?CEOCFO会否导致不一样的结果呢?等。李煦教授对所有问题都做出了积极回应,并引导大家思考更进一步的问题

最后,李煦教授分享了他的研究心得,以及如何将中国文章推向世界等问题。他特别强调在在做实证研究时应该使用最广为接受的普通回归,如单变量分析和OLS回归,而不能一味追求技术的复杂性。