人与人对话 ,心与心交流

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-18浏览次数:92

新闻网讯(通讯员胡艺宝)  420日下午,一场主题为“人与人对话,心与心交流”的武汉高校志愿服务交流会在我校电教103教室举行。参与该交流会的是来自武汉七所一本高校的志愿者协会代表,我校会计学院志愿者协会作为东道主承办了这次会议,交流会的气氛十分热烈,各高校亲切交流,热枕对话,获得了良好的沟通效果。

大会的第一项是我校会计学院志愿者协会组织部部长缑越致辞,其真挚的欢迎了兄弟院校远道而来,并诚恳的表示希望能在此次交流会中相互学习,相互提升。接着进行的是大会的第二项,各高校轮流上台展示自己的志愿服务特色,我校的骨髓捐赠和蓝色行动引起了广泛关注。其他兄弟院校的活动也很精彩,例如武汉科技大学的爱心硬币活动,华中农业大学的红杜鹃爱心社,武汉大学的志协会长在展示之余更提出了自己在开展志愿活动中的困惑。借此机会,我们过度到大会的第三项,各高校进行讨论,互相为对方在志愿活动中遇到的问题出谋划策,倾囊相助。

就在会议氛围到达一个高潮的时候,一位重量级嘉宾造访,他是我们特意请来的民间公益人士乔华中先生。乔华中先生是荆楚爱心联盟的创始人,一位伟大而朴实的民间公益人士,他的公益活动立足武汉,造福湖北,推向世界,因此我们所闻的很多残疾人救助活动,灾后捐款活动都是由这个联盟发起。乔华中先生为我们带来了一份演讲,虽然语言平实但是却道出了志愿服务的真谛,不是要当英雄,而是要做实事。同时,他在社会上推广公益活动的经验给我们校内志愿服务的推行带来了诸多启发,令我们感触良多。

临近黄昏的时候,我们送走了兄弟院校的志愿者代表,交流会也取得了圆满的成功。此次活动是我校会计学院志愿者协会第一次作为东道主承办校级之间的交流会活动,我们衷心的希望未来的每一年都能有这样一次热烈的交流会,每一年都有一次灵感的交织和思维的碰撞。

会计学院志愿者协会

2013427