会计学院首义校区开展心理活动节户外拓展

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-18浏览次数:80

新闻网讯(通讯员金莞尔) 4月25日中午,由会计学院心理健康工作站和会计学院志愿者协会共同举办的心理活动节系列活动之“呵护青春,关爱心灵”外展在首义校区二食堂门前展开。我们都会有因为压力山大而焦躁烦恼的时刻,都会有因为人际感情而困惑不已的时刻,总会有些话憋在心里说不出口,本次活动的目的就在于帮助同学们解决这些问题。

外展形式丰富多样,工作人员提供的趣味心理小测试、心事便利贴、心理问题信函等在中午时段吸引了不少路过同学的积极参与。简短的心理小测试既富有趣味性又让人通过轻松的方式更好地认识了自己,很多同学做过测试后都连连呼准。

心事便利贴的展板前就更加热闹了,大家纷纷留下自己的心情和寄语,一吐为快。有的写下自己的心愿:“简单快乐”、“保佑体育考试能及格”、“希望早日脱单”;有的写下自己的开心或是难过:“想去旅行,可惜没有钱”、“好想回家”、“期待五一来武汉玩的同学”;还有的写下对朋友的祝福寄语:“愿在外地考试的同学考试顺利”······大家畅所欲言,把平时不便于表露的通过这种方式得到了表达。

此次活动还为有心理困惑的同学提供了信封,同学们可以通过写信诉说自己心中的迷惑苦恼,再由活动举办方将信转交给心理健康工作站的心理老师帮助同学们答疑解惑,排解烦恼。

此外,25日下午,在首义校区文润楼306教室,会院志协还举办了心理情景剧大赛初赛。会计学院大一年级的12支参赛队伍参加了本次比赛。每个班都各展才艺,比赛精彩激烈。

会计学院志愿者协会

2013427