播种希望 描绘未来

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-18浏览次数:83

新闻网讯(通讯员 唐雷鸣) 在春回大地、万物复苏的日子里,我们迎来了我国第35个植树节。2013314日星期四,会计学院志愿者协会在首义校区进行了绿化环保宣传活动,组织开展“绿色孕育希望,蓝天在你手中”的植树节活动,旨在增强同学们的环保和绿化观念,让大家知道环境需要我们来保护。

本次植树节活动通过发放果蔬如:小番茄、小黄瓜、韭菜等较为实用的种子,给有兴趣的同学带回寝室栽种,使同学们体会到小小的植物萌芽成长的过程意义,让其在照顾植物的同时养成有爱心,有耐心,细心谨慎的好习惯;也希望在种植的同时感受植物生命的力量,明白植物的生存意义与对人类生活的重要性,把口号落实,让绿荫遍布家园。

314上午10点,会院志协已经在二食堂外进行了布置,将种子分别按一定数量码放进塑料杯中便于同学们领取。在这一期间中,有不少同学前来询问并领回种子,会院志协的人员在同时也向同学们宣传关于植树环保的知识,使大家了解校园的环境现状,增强同学们的环保意识,激励和引导其从小事做起,努力践行绿色环保理念。据一位前来领取种子的同学说,自己非常喜欢这些小植物,在植树节这样的日子里就更加能感受到绿色对于人来的意义,高中的时候也参加过植树的活动,感到受益匪浅;并且认为首义校区的绿化工作做的不错,绿树成荫,希望大家都积极参与进一些环保活动中去,让身边的环境更美好。

此次活动一直持续到下午的2点钟,既向同学们宣传了环保的相关知识、呼吁大家积极参与到绿化中去,也通过自己动手栽培植物培养了学生的爱心、传递了植物的精神力量。