麦田计划,让爱播撒

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-18浏览次数:94

新闻网讯(通讯员胡艺宝) 因为被大山里那些渴望读书的孩子所感动,一名普通的志愿者莫凡在国内发起“麦田计划”。一个纯民间助学团队,致力于改善中国贫困山区孩子的教育环境。

如今,“麦田计划”走进了中南财经政法大学。1220日,由我校会计学院志愿者协会与会计学院国际会计沙龙协助宣传,期望将麦田精神传递到更远的地方。帮助贫困山区孩子改善教育境遇,让社会更了解大山深处的贫困,给社会一个表达爱的机会,让更多人可以参与到实实在在的助学行动中来。

于是,一幅幅由志愿者拍摄的宣传照挂了起来。宣传照上,有来自云南,贵州等省的贫困山区的孩子们的笑脸,单纯,质朴。宣传照上,还有他们破旧的教室,有的只有红砖堆砌而成,有的教室里昏暗的灯光不足以照亮每个孩子的脸庞,有的学校只有十几个学生,有的学校面临着关闭的危险.......令人欣喜的是,宣传照上更有麦田计划的成员的成果,他们建起一座座爱心小学,为贫困山区中小学生提供读书资助、成立图书室。

尽管冬雨冻心,我们的志愿者们任然坚守着,为驻足的行人讲解宣传麦田计划,很多人被宣传照吸引,纷纷表示对此次活动的关注和对参与助学项目的热忱,这让我们十分开心,因为社会上的爱仍然如此充盈,我们仍然如此的充满希望。

会计学院志愿者协会

20121226