会院志协爱心家教进社区

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-18浏览次数:77

新闻网讯(郭人玮唐雷鸣张嘉纯黄橙婉懿)为加强与社区的联系,服务社区居民,深入的开展志愿服务活动。 1117,我校会计学院志愿者协会来到湖电社区开展了一对一爱心家教服务活动,为社区的孩子们进行英语、数学等学科的辅导

会计学院志愿者协会一直致力于校园和周围社区的服务鉴于此次爱心家教进社区活动内容涉及课程辅导和学生教育,会院志协对来应征报名的热心志愿者进行了筛选面试和入选之后的细致辅导

在活动过程中,志愿者们作为家教与孩子进行教导时,注重与孩子们的交流,采用寓教于乐的方式,在辅导专业知识的同时,也不忘穿插一些有趣的游戏来与孩子们一起游戏,使孩子们不会因为长久地学习而苦闷,很好地调动了孩子的学习兴趣和热情,让功课辅导取得了很好的效果。同时,被辅导的孩子也与志愿者们建立了良好的友谊。

在平常的生活工作中,家长们很大一部分时间都在忙于事业,对于孩子们的学习很难做到悉心辅导,权衡分配时间时难免会发生冲突。所以本次会院志协的活动在一定程度给家长们减轻了负担,同时,大学生志愿者对孩子进行功课辅导不仅能让他们放心,而且志愿者们与孩子这种亦师亦友的关系也让他们感到十分开心。

“我觉得我家的孩子在志愿者的教导下有了很大进步。他在家教结束后告诉我,他很开心,有哥哥姐姐们陪伴觉得学习变得有趣多了。我也真心的感谢这些孩子们能自愿来社区服务。”一位孩子的母亲如是说。

这次的校外活动增进了会院志协和社区的联系,为社区有需要的孩子带去秋日里最贴心的温暖,更传播了乐于奉献他人的志愿精神

会计学院志愿者协会

20121129