关爱流浪狗,温暖冬日行

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-18浏览次数:86

新闻网讯(通讯员李婷 刘涵锐 黄橙婉懿) 11月24,由我校会计学院志愿者协会的志愿者们组成的流浪狗救助小分队前往武汉市花山流浪狗救助站进行志愿活动,给救助站的流浪狗们送去温暖和关怀。

上午八点半,南湖校区和首义校区的志愿者们一起前往花山流浪狗救助站。到达救助站后,志愿者们首先对流浪狗的生活环境做了观察记录,然后就分工开始照顾流浪狗。一部分志愿者在外围喂食,食物多为社会各界捐赠所得。另一部分志愿者,在做好登记后,便按要求换上工作服,进入流浪狗居住屋内陪它们玩耍。

屋内两百多只流浪狗对志愿者的到来表现得十分热情,不住的摇尾巴、攀到志愿者腿上或手上。而志愿者也很喜欢这些活泼的狗狗们,迅速地和它们打成一片。这些流浪狗中许多身体都有残疾,还有几只因眼盲和疾病被单独隔开的,志愿者们与狗狗亲近玩耍,流浪狗的可爱和友善也令志愿者们动容。

“看到这么多生病残疾的流浪狗我很难过,它们不仅需要生存,更需要来自人类的温暖和关爱。”随行的一位志愿者由衷感叹到。

如果您家附近有流浪狗,如果您被它们尾随,如果它们在您附近的热源取暖,即使您不喜欢他们,请别伤害它们,在这个冬天,希望您可怜可怜它们。正如流浪狗救助站的横幅标语一样:“流浪动物的救助需要你我共同的努力和付出”、“关爱生命,就是关爱我们人类自己”。

会计学院志愿者协会

20121129