传递温暖,义卖报纸

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-18浏览次数:63

新闻网讯(通讯员 黄橙婉懿 梁宸铭 唐雷鸣) 1115日,我校会计学院志愿者协会在首义校区组织了义卖报纸活动。本次活动与校外武汉报社联合,义卖旨在奉献爱心,筹集善款,而筹集到的善款将捐献给艺萌机构和湖电社区的孩子们。

上午7点半,志愿者们冒着严寒,早早来到首义校区图书馆集合,着手义卖活动的分工,然后分别在首义校区、武汉理工大学、华中科技大学三个地点进行报纸义卖。

首义校区和武汉理工的义卖结束较早,志愿者小组们随后到达华中科技大学。刚到华中科技大学,志愿者们就积极认真地投入义卖工作中。各志愿者以诚恳的态度,礼貌的话语向过往的同学,路人讲明此次义卖报纸的目的。许多的同学及过往的路人了解情况后,都纷纷购买报纸奉献爱心。很多好心人更是以不止一元钱的价格买下报纸,并认为这是十分有意义的活动。 “义卖的报纸没有制定的价格,非常感谢一位老奶奶,她得知我们义卖报纸的目的后主动付钱但却没有把报纸领走。谢谢她为艺萌和湖电社区的孩子奉献爱心,此次活动让我收获了很多感动。”一位志愿者如此说道。

中午11点左右,华科志愿者小组工作结束。志愿者们纷纷表示:虽然今天的天气较冷,一早忙到中午比较累,但是这次报纸的义卖还是有收获的,能为满足那些孩子们一些小小的心愿而作出努力也是值得的。

此次义卖报纸活动,一共筹集到了善款400多元。虽然这些钱不算多,但表达了广大社会人士对艺萌、社区孩子们的关心。希望我们将这份爱汇集起来,聚少成多,让更多的孩子有个温暖的未来。

会计学院志愿者协会

20121129