院关工委举行第二场“大学生人生导航”系列对话会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-17浏览次数:76

20121187点,会计学院关心下一代工作委员会(简称“关工委”)在文泉南四楼会议室举办第二场“大学生人生导航”系列对话会,邀请会计学院原组织员熊秀珍老师与同学们作题为 “破译生活密码,畅享智慧人生”的对话交流。出席本次对话会的嘉宾有会计学院党委王延副书记、团委书记徐会超老师、2010级年级主任孟曰老师。

熊秀珍老师对同学们事先提出的十余条问题或困惑,进行梳理、总结和分析,在对话会现场分学习、生活、工作与情感四个大方面进行解答。熊秀珍老师强调会计学院学子学习任务重,一定需要坚持,特别是要学好专业课,处理好学习、生活、工作与情感的关系。熊秀珍老师提出了许多建设性的宝贵意见:第一,合理安排作息时间,注意观察并借鉴其他人的好方法;第二,要善于与他人交流,与周围同学及老师建立互相尊重的良好关系;第三,在所学专业与未来工作是否对口的问题上不要过于敏感,在大学学习的知识皆是有用的;第三,要学会约束自己,在大学四年里不断成长、收获;第四,保持积极向上的生活态度,为家人奋斗,为社会做出贡献;第五,要调整心态,不要盲目攀比。

紧接着是“敞开心扉、现场问答”环节,由同学向熊秀珍老师提出疑惑并解惑。场面气氛活跃,数位学生提出了自己心中的不解,熊秀珍老师一一耐心做出解答。在场的杨同学说:“参加了这次对话会,我的大学生活目标更清晰了。”