院党委召开以学科建设为主题的民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-17浏览次数:68

2013226上午,院党委领导班子在文泉楼三楼会议室召开以学科建设为主题的民主生活会,张龙平、肖翠祥、汤湘希、高文进、张敦力、王延等院党委委员参加会议,王雄元、王华、郭飞等同志列席会议。会议由院党委肖翠祥书记主持。

肖翠祥书记在主持会议时说,本次民主生活会以学科建设为主题,请与会同志围绕这一主题,开展批评和自我批评,做到“自我批评要严,批评他人要诚,整改措施要实”。

张龙平院长首先发言,他说今年学院发展面临几个背景与契机:一是“211工程”三期和一级学科评估结果已公布,二是学校的改革发展进入了关键时期,三是学院经过多年努力有了一定的基础,站在了新的起点。他围绕这三个背景与契机,结合“211工程”四期建设、学科平台建设、教师队伍建设等方面谈了当前的不足和今后学院发展的思路与举措。针对学院如何站在新起点朝前走,他说“关键是靠改革,要靠院领导班子真心负责工作,要依靠广大教职工”。

接着,肖翠祥书记从班子建设、党建和思想政治工作等方面谈了自身工作,围绕学科建设主题畅谈学院和自身存在的不足,并从健全会议制度、认真落实岗位职责、拟建院内管理信息系统、重视宏观战略研究、加强院友工作、强化规则意识、加大宣传力度等方面提出了建议。

随后,与会同志结合自身工作,分别从学院的国际化水平、科研工作、年鉴编订、人才引进与梯队建设、协同创新、平台建设、发展规划落实、党员发展、教工思想工作、工会与学生工作等方面进行了批评和自我批评。

本次会议达到了统一思想、促进团结、提高认识、推动发展的目的,也为学院今后的发展指明方向,提出了很多有益的建议与举措。

(通讯员 曾凡华 徐会超)