我院教师参加第三届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-17浏览次数:29

20121025日至26日,由ACCA中国代表处主办、天津财经大学承办的第三届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会在天津财经大学举行。参加此次会议的高校共有42所,我院国际教育中心ACCA项目主任刘东晓老师和李璐副教授参加了此次会议。

会议开幕式由ACCA中国区代表处教育事务主管蔡元文女士主持,天津财经大学校长张嘉兴教授首先致辞。接着,ACCA教育事务总监Alan Hatfield分析了ACCA在会计职业中所发挥的作用,并与大家分享了ACCA教学过程中的有关经验。随后,Hatfield总监为包括我院李璐老师在内的10位教师颁发了2012年度ACCA优秀专业指导教师奖。李璐老师是我院资深ACCA专业指导教师,自2001年开始担任ACCA指导教师以来,其教学深受学生好评,指导的学生多次获得ACCA考试大陆地区单科第一。颁奖结束后,天津财经大学国际执业资格教育中心主任杨丽芳老师向参会代表介绍了天津财经大学ACCA项目的具体情况,并与大家分享了ACCA项目的办学经验。

下午的分组讨论在两个会场同时进行。第一会场讨论了“会计行业及人才的未来发展”;第二会场就ACCA教辅材料开发及共享、师资培训等主题展开了讨论。我院刘东晓老师与其他参会代表深入交流了各自学校ACCA办学经验,并就办学过程中遇到的问题进行了探讨。

在会议的闭幕式上,ACCA中国区事务总监梁淑屏女士致辞。梁总监向参会代表介绍了中国区ACCA项目的发展现状,勉励大家为ACCA在中国的发展做出更大的努力。随后,粱总监宣布了包括我校在内的2011年度受到ACCA表彰的国内高校名单。我校张倩、邹昕钰两位同学在2011年度考试中分别获得中国大陆地区单科考试第一名的好成绩。ACCA教育事务总监Alan Hatfield为我校颁发了奖牌。

据悉,第四届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会将在我校举行。

ACCA教育事务总监Alan Hatfield为我校颁奖

ACCA教育事务总监Alan Hatfield、中国区事务总监梁淑屏为李璐老师颁奖

左:ACCA中国区事务总监梁淑屏,中:会计学院李璐老师右:ACCA教育事务总监Alan Hatfield