我院2012年度“中注协境外实习生选拔项目”选拔面试顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-17浏览次数:83

中国注册会计师协会于9月中旬正式启动本年度的注册会计师专业方向院校学生境外实习项目。该项目是中注协贯彻落实《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》和《注册会计师行业人才发展规划(2011-2015年)》,充分利用注册会计师专业方向院校学生境外实习项目,积极调动相关院校、学生和会计师事务所积极性,探索建立选拔、吸引行业后备人才的新机制。从去年开始,中注协的境外实习生选拔项目将学生境外实习与国内注册会计师行业就业紧密联系,为我国的注册会计师事业注入了大量优秀的新生力量。我院近几年来已经向中国注册会计师协会选送了一批优秀的CPA专业境外实习生,分别在美国、加拿大、香港、新加坡等地成功地参与了国际会计公司的审计、咨询业务,获得了中注协、境外实习机构的广泛好评。

今年9月,我院接到中注协关于境外实习生的选拔通知后,学院领导高度重视。在学院主管院领导、院办与学办的大力支持下,由会计学系牵头,及时对本年项目的执行情况与主要的变化进行了宣传,并组织有意参与此项目的本科四年级同学进行了面对面的沟通。919日,会计学系受学院委托,在前期项目宣传、师生沟通的基础上,组织了我院拟派出学生的选拔面试。面试由会计学系副主任张琦老师与院办的谭艳艳老师担任主考官。面试分为专业面试与英语面试两个环节,重点考核了候选学生的会计、审计专业知识的掌握程度,以及英文表达与沟通能力。经过3个多小时的紧张面试,最终ACCA班的刘玲等10位同学成功通过面试选拔,并将代表中南财经政法大学会计学院参加922日在北京举行的中注协境外实习生选拔面试。

(会计学系供稿)