生命同在,真情永存

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-16浏览次数:68

1018,由中南财经政法大学会院志协主办,湖北省红十字会及中华骨髓库湖北分库协办的“生命同在,真情永存”大型造血干细胞采样入库活动在五羊广场举行。

早上九时许,中华骨髓库的血车便到了五羊广场。志愿者们在工作人员的介绍和引导下来到活动站点,领取表格后正确填写后,排队等候进入学车抽取血样,抽取血样后还将获得由中华骨髓库颁发的荣誉证书。周四艳阳高照,空气燥热,但五羊广场造血干细胞采样活动站点前依然站满了前来献爱心的志愿者们。有的围着工作人员进行细致的询问与了解,有的在站点内认真的填写报名表,有的在献血车旁等待体检。会院志协的工作人员介绍说,很多同学是被现场的火热气氛打动而参与到活动中来,也有很多同学是通过网络了解而慕名前来。

而人群中却有一位志愿者显得非常的特别,她就是今年2月已成功为白血病人捐献造血干细胞的本校大三学生刘宁。刘宁介绍道,自己是去年3月参加了志协组织的造血干细胞采样活动,10月份得到通知初步配型成功。许多同学表示出对采样活动安全的担心,以及捐献过程是否对身体有影响的顾虑,刘宁都一一耐心的为大家解释,捐献过程其实和抽血类似,没有大家想象中恐怖,对身体没有伤害还能促进新陈代谢,1-2周新细胞便能恢复。有了成功捐献的案例在先,很多同学也打消了疑虑,参与到活动中。

活动结束后,工作人员透露:“全天的活动共采集103例血样,同学们都很积极,很愿意为白血病人献一份爱心,让我们也觉得很感动。”

会计学院志愿者协会

2012年10月18