学期伊始聚首义,金秋之月迎新生

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-16浏览次数:160

93,中南财经政法大学一年一度的迎新工作全面展开。与以往不同的是,今年我院本科新生将搬迁至首义校区,研究生仍留在南湖校区。尽管面临两校区同时迎新,但我院迎新工作准备充分,安排妥当,有条不紊,工作人员热情饱满,现场井然有序,充分展现了我院的良好风貌。

参加本次迎新工作的领导有院长张龙平、院党委书记肖翠祥、MPAcc主任兼副院长唐国平、副院长汤湘希、MPAcc副主任高文进、院党委副书记张学平、副院长张敦力。学办和研办的相关老师也全程参与了本次迎新。他们有2012级年级主任张泽华老师、组织员兼2012级班主任王虎林老师、学办主任刘筱彤老师、团委书记徐会超老师、团委副书记张昭妍老师、研办主任董丽华老师、MPACC中心办公室主任徐青老师、研办潘嫄老师以及院团委、学生会、研究生会、志愿者协会的学生骨干。

清晨的蒙蒙细雨洗刷了武汉的酷暑。七点在我院报到点前,已聚集了来自全国各地急切等待报到的新生们。在现场的工作人员耐心地引导下,新生们井然有序的排起了长队,保证了报到流程又好又快的完成。规范简洁的话语、热情洋溢的笑脸、热忱的双手,是我们的工作人员两天来一直坚持的积极态度。遇到对学校道路不熟悉的新生及家长,他们会携着亲切的微笑走上前,为他们引导道路;发现行李过多的新生,他们还会主动前去询问是否需要帮助,送其回寝室。从注册到分发资料到领军训服装,完成一名新生的报道工作,工作人员平均只需十分钟左右,仅仅三日一个上午就有逾四百多名新生顺利无误地完成了注册,不可谓一匹"快"马!另外,为了解决新生报到时的一切问题,张学平副书记和老师们两天来一直驻守在迎新点,但凡有新生前来,便主动迎上前认真、耐心的给他们解答疑问。正是有这群可爱的人坚守在美丽的首义校区,前来报道的新生亦携笑容来,又怀意满归。

在迎新工作期间,校党委张中华书记,校党委齐文远副书记,副校长陈小君、杨灿明、周景明等亲自赴首义校区视察,对我院迎新点的工作给予了高度赞扬。

在大家的共同努力下,为期两天的迎新工作顺利完成,700名本科新生、255名研究生新生喜气洋洋的进入会计学院这个大家庭。我们真心祝福在这个充满朝气的新环境里,新生们可以生活愉快、学习进步,尽快融入中南财经政法大学这个温暖的大家庭,度过难忘的人生最美好的四年。

记者:杨济源 摄影:杨济源

会计学院团委宣传部