65周年校庆学术盛宴:会计学院学术活动之一:美国UIS商学院院长教学交流

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-16浏览次数:45

(撰稿:王芹  审核:王华)今年是学校建校65周年,学校号召推出一系列学术活动来庆祝中南大生日。会计学院积极邀请知名学者、教授来校,为教师做学术报告,与教师交流前沿问题,扩大教师的视野。

912下午2:00,美国伊利诺伊大学春田校区(简称UIS)商业与管理学院院长Ronald McNeil教授应邀来会计学院作教学交流。Ronald院长向会计学院全体教师详细介绍了UIS的基本情况及学校本科生及研究生教育、中美不同的教育体制和模式、教学理念、教学方法,我院教师就师资队伍建设、教学管理、留学生在美国的就业情况等问题与Ronald教授进行了交流。

随后下午3:30Ronald院长一行与会计学院就本科生合作项目进行会谈,张龙平院长主持会谈。杨灿明副校长代表学校对远道而来的客人来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了学校及会计学院的发展历史和办学理念,希望通过本次会谈,两校有良好的合作开端。Ronald院长表达了对国际合作项目发展前景的信心,希望能够在人才培养以及教师交流等方面实现共同发展。双方代表团就校际合作框架、本科国际合作项目培养模式等进行深入广泛的探讨。

Ronald院长为会计学院教师作报告

杨灿明副校长会见UIS代表