迎评创优 共建美好家园——会计学院开展“五星寝室”文明评比活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-14浏览次数:70

为了共建和谐校园、树文明之风,会计学院团委学生会在新学期初开展以“迎评创优,共建美好家园”为主题的“五星寝室”文明评比活动。
此次活动受到全院同学积极响应,寝室设计在整洁舒适的基础上更凸现美观与温馨:漂亮的海报、靓丽的壁纸、可爱的小饰物,还有那精致的花草让寝室满溢着家的温暖,有的寝室以其浓郁的文化气息,彰显了当代大学生浓厚的文化素养,室内悬挂的字画,墨香四溢,让人感受一股浓郁的中国传统文化气息,有的寝室还将室内布置成“家庭客厅”,设有茶几,坐卧垫及玩偶,席地而坐,谈古论今,别有一番情趣!
本次活动会计学院共评选比出10个“五星寝室”,由院团委书记周巍老师和各班辅导员亲自到寝室进行授旗。院团委学生会维权保障部和女生部在原有基础上进一步修订“会计学院文明寝室评比细则”。同时,为了建立文明寝室建设的长效机制,“五星寝室流动旗”将每月授予一次,如一个寝室能将流动旗保留一个学期,学院将在“会计学院年度表彰大会”上正式授予“会计学院五星寝室”的牌匾。
此外,会计学院团委学生会新成立的迎评创优部正在向全校师生征集“校园文明小事100条”活动,如:“不在教室桌椅上涂鸦”,“上下课高峰请右行”等。征集内容请发往kjxytw@sina.com.cn 希望全校师生广泛参与,从小事做起,从我做起。以文明之举,扬时代之风!

(会计学院团委供稿)