会计学院2010级本科生教学实习走进上市公司--荆门石化与葛洲坝集团

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-11浏览次数:224

(通讯员:高文进 何威风)大学生参加实习不仅能拓展综合素质,增加社会阅历,也有助于树立大学生市场意识,培养大学生的正确就业观。我院一直以来非常重视大学生的实习工作,今年也不例外。根据本科生教学计划的安排,在学院领导统一安排和实习单位的精诚协作下,会计学院2010级本科生暑期专业实习已于78日在荆门实习基地顺利展开。

荆门实习工作得到学院领导的高度重视,不仅选派了实习指导经验丰富的高文进副教授担任荆门实习基地的组长,多次参加指导学生实习的博士生导师杨汉明教授、财务管理系何威风主任和刘继红博士担任成员,还在学生进入实习基地前委派王华副院长以及实习小组成员拜会中国石化集团荆门石油化工总厂和葛洲坝集团水泥有限公司实习基地的领导,进行实习事前沟通与协调。我院荆门实习工作也得到了荆门石油化工总厂和葛洲坝集团水泥有限公司的领导高度重视。特别是我院杰出院友荆门石化总会计师赵国平、财务处长李金梅等还为学生实习提供了交通住宿便利。

据悉,我院今年暑期荆门实习基地共有百余名学生参加实习,将分两批前往荆门石油化工总厂和葛洲坝集团水泥有限公司进行实习。第一批学生已于201378号准时到达实习地点。尽管今年荆门实习基地实习任务繁重,条件艰苦,住宿、饮食、交通等有诸多不便,但实习带队老师、实习学生都有足够的信心,保证圆满完成预定的实习目标!