韶华素书 会忆江湖—2013年送毕业生晚会暨就业文化节闭幕式

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-31浏览次数:85

20135307时,由会计学院团委、学生会、研究生会主办的2013年送毕业生晚会暨第二届财会就业文化节闭幕式在南湖会堂成功举行。出席本场晚会的领导、老师有:中南财经政法大学副校长刘可风教授,校研究生院常务副院长唐国平教授,校保卫部张学平部长,会计学院院长张龙平教授,院党委肖翠祥书记,校党委宣传部邓杨副部长,湖北经济学院会计学院院长李长爱教授一行,博士生导师夏成才教授,院党委王延副书记,会计学院王雄元副院长、王华副院长,会计学院组织员王虎林老师,楚天都市报徐啸寒记者以及会计学院黄洁莉、彭艳、范纯俐、董丽华、刘筱彤、贺欣、陈敏、石中美、王惠芳、徐会超、孟曰、史永、宋丽梦、严丽娜、张昭妍、杨少同、彭岚、毛洪安等老师。毕业生家长代表、用人单位代表、学院各年级学生以及其他学院师生1000余人参加了本次晚会。美承苹果校园体验中心、东方星雅思等单位对晚会给予了支持。

整场晚会分为三个章节:落衣闻香,素手烁芒 ;雨过云舒,顾盼相扶;扁舟不系,终恋江湖。晚会在激情热烈的开场舞《Dangerous Girls》中拉开帷幕,接着一片欢呼和掌声里,会计学院张龙平院长发表了讲话。他首先对顺利毕业的同学们表示了祝贺,然后对即将踏入社会的毕业生们提出了一些建议与要求,首先,“作为社会人,要严格要求自己”,不仅如此,还要“要好好活着”,最后要记得“回报母校”。院长富有激情、幽默诙谐的演讲使晚会气氛一开始就迅速活跃了起来。

致辞过后便是晚会的正式表演内容,包括内容丰富的歌曲、舞蹈和话剧等。首先登场的是在校民歌大赛中荣获三等奖,大一的学生代表从首义专程到南湖演唱的作品《在那遥远的地方》,优美空灵的和声让现场的观众如梦如幻。然而接下来融合会计知识的古装剧《希贤岭论剑》以及融合多种曲风舞蹈的男生表演 “雷人舞”《笑嗷江湖》又让大家捧腹大笑。晚会现场掌声不断,气氛热烈,把晚会推向了一个高潮。

轻松幽默的氛围下晚会开始了第一次主题互动环节“致青春”。几名毕业生发表了大学期间的点滴回忆和感悟,同时一名毕业生家长代表也感慨说“希望大家珍惜大学生活的回忆”,并且“祝福大家都有美好的未来”。

互动过后由会计学院教工文艺协会表演的舞蹈《青花瓷》清新秀雅,古典风十足,引来全场的尖叫声;由湖北小姐、我院研究生张蕾和第一届校园财女郎大赛冠军陈娅妮领衔,我院品牌社团蓝月模特礼仪队带来的模特走秀,让人眼前一亮;校舞蹈大赛获奖节目《海那边》也登上本次舞台,气势恢宏的舞蹈表达了海峡两岸之间的强烈情感。校园歌手大赛的冠亚军也来到现场,表演了歌曲串唱,把晚会推向另一个高潮。

第二环节的互动主题为“你是我心中的一首歌”,唐宇璇等现场观众分别用歌声表达了祝福,还有毕业生借机用歌声向自己的女朋友“求婚”,可惜得到对方“在等三年”的回应。互动环节的参与者均获得了由美承苹果校园体验中心提供的精美礼品。

与送毕主题紧密结合的感人舞蹈《再见青春》也给予了在场同学们心灵上的撞击。话剧《毕业季,不忧伤》回顾了大学四年的点点滴滴,演绎了具有代表性的大学宿舍生活。在晚会尾声,张龙平、肖翠祥、王延、王华等会院领导、老师们又献上了动情的歌曲《朋友》,使即将离开大学校园的同学们更加恋恋不舍。诗歌《我和九孔桥有个约会》让同学们在真挚深情的朗诵中回顾了四年来的酸甜苦辣。最后,晚会在毕业生代表哽咽的歌声中圆满落下帷幕。

另外,东方星雅思的美女外教带来的英文歌曲,大四学子包含深情的串唱《你是我的星光》,创意乐器表演《弦舞卡农》等节目也为晚会增色不少。

晚会结束后,大家纷纷在现场合影留念,09级的张同学表示:“晚会开场幽默搞笑,结尾却又走温馨风让我们不少人感动落泪,今晚将成为我大学生涯最最难忘的夜晚。”本次送毕业生晚会不仅仅是作为财会就业节的闭幕式,更是为2013届会计学院毕业生的大学生涯画上了圆满的句号。

记者:吴佳仪 易璐 摄影:沈一城 吴思涛 万紫芊

会计学院团委