2013年财会就业文化节之“普华永道·职场新锐”挑战赛决赛精彩上演

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-27浏览次数:67

424晚七点,由中南财经政法大学会计学院团委、学生会携手普华永道中天会计师事务所共同举办的“普华永道·职场新锐”挑战赛的决赛在文泉楼学术报告厅举行。会计学院党委王延副书记、王华副院长、财务管理系黄洁莉老师、团委书记徐会超、学办杨少同老师以及江西财经大学会计学院肖洁老师等莅临了今晚的比赛现场。同时,决赛还特别邀请到了普华永道华南区校园招聘经理朱慜女士、审计部经理同时也是我院校友苗婕女士、我院操巍老师担任本次比赛的评委。

经过了前两个多星期的初复赛的筛选,总共有12名选手参加了当晚的决赛。本次比赛分为上下半场进行,其中上半场进行的“职我本色”与“职场争锋”环节为选手们的团体角逐,根据选手在上半场的得分将取前六名晋级下半场的最终对决,而下半场的“职击未来”环节是选手们以个人的形式进行比拼,最终争夺普华永道的签约实习机会。

在第一环节中,选手们分为的三个小组COOPWolf PackElite可谓各有千秋、不分伯仲,令评委们难以权衡判断。

紧接着在进行的第二环节的比拼里,每个小组需要对要求的三家企业进行投资评估,完成案例分析。由于本环节的时间限制关系,每个小组都尽量在能控制的时间中将自己的案例分析特色完全展现,评委们对他们的展示都予以肯定也提出了一些建议希望他们能够改进提高。在中场的评选休息时间里,现场的时间交给了本届武汉高校地区职场礼仪大赛暨财女郎大赛亚军得主易阳来主持现场的互动环节,以调节观众观看比赛的紧张情绪。

下半场的比拼在上半场评选出的六位选手之间进行。选手们独自上台,面对评委们的刁钻问题,用中英双语冷静回答,都赢得了观众们的阵阵掌声。在最后紧张的评委颁奖评选环节之前,本次比赛的评委苗婕女士来到台上面对昔日学院的学子们侃侃而谈,畅谈人生发展与规划。她特别说到“回想当初进入这个行业,进入不同的公司,面对众多机会,进行各种高强度的工作使她能够快速的成长。”令在座学子都感触颇多。

最终,进入下半场的六位选手均获得了由普华永道提供的实习机会,而本次比赛的桂冠由9号选手黎晓雯摘得。

据了解,本次比赛是会计学院第二届(2013年)财会就业文化节的重要组成部分,旨在选拔出复合型人才。主办方希望给不同专业背景的广大学生提供一个相互交流、相互学习的平台,使初入社会的大学生们在成长为一名真正的职场新锐的精英人才之前,可以更好地适应企业工作。

会计学院团委

2013424