会计学院成功举办第六届青年教师讲课比赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-18浏览次数:78

2013418下午,会计学院在院四楼大会议室举行第六届青年教师讲课竞赛,会计系选送的丁琳、刘东晓老师与财务管理系选送的吴龙庭、徐欣老师参加了此次讲课比赛。经过激烈而精彩的现场授课,徐欣老师最终获得本次比赛的一等奖,刘东晓老师荣获二等奖,丁琳老师和吴龙庭老师荣获三等奖。徐欣、刘东晓老师将代表会计学院参加学校的青年教师讲课竞赛。
此次比赛由会计学院王华副院长主持,院教师评委11人和学生评委2人对选手进行现场评分。
各参赛教师都为竞赛作了精心准备,经过现场抽签,参赛选手依次对随机抽取的章节进行了精彩的讲授,充分展示了会计学院青年教师的风采。
许家林教授、张志宏教授、孙贤林教授、王清刚教授、王华副院长等专家对每位青年教师的讲课做出了详尽的点评指导,分别从身体语言的使用与发挥、课程内容的选择与设计、授课细节的控制与把握、PPT的制作与使用、理论知识的巩固与互动环节的设计等角度提出了希望和要求,给各位年轻教师讲授了一场不可多得的培训课。
会计学院王华副院长主持了颁奖典礼,院长张龙平教授、院党委肖翠祥书记为获奖老师颁发了证书和奖金,以资鼓励。
        张龙平院长指出这次参赛选手的水平都很高,讲解各有所长,通过讲课比赛,青年教师得到了很好的锻炼,在教学方式方法上,也得到了评委的指导;希望学院的青年教师,以此为契机,磨砺自己,提升教学水平。同时也希望学院、系、教研室及代表学院参赛的选手高度重视,认真备战学校的青年教师讲课竞赛,并预祝两位参赛代表在学校的比赛中取得更好的成绩。