2013年财会就业文化节之第二届武汉地区高校职场礼仪大赛暨校园“财女郎”选拔赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-16浏览次数:91

4月15日晚7:00,由中南财经政法大学会计学院团委、学生会主办,学生会女生部、蓝月礼仪队承办的“中国梦·青春风”第二届武汉地区高校职场礼仪大赛暨校园“财女郎”选拔赛决赛在南湖会堂举行,来自我校、华中农业大学、武汉科技大学、武汉纺织大学等高校的十二强“美女”选手进行职场礼仪和才艺比拼。本次比赛系会计学院第二届财会就业文化节系列品牌活动之一,旨在引起社会关注女大学生就业,提升女生就业能力,展现女生青春风采。

中南财经政法大学就业指导与服务中心汪平主任、会计学院党委王延副书记、王华副院长、团委徐会超书记、彭岚老师、杨少同老师等观看了比赛。澳大利亚迪肯大学中国区负责人、东方星雅思荣誉校长孙琎,全国专业人才教育专家委员会——礼仪专家委员余静,2012年世界羽毛球团体赛汤姆斯杯暨尤伯杯形象大使朱文婷,上届比赛冠军陈娅妮、亚军徐爽担任评委。俄罗斯气质美女评审Nana还登台与选手模拟外企面试和职场情景,赢得全场热烈掌声和尖叫声。

比赛分为“财女领show”、“仪站到底”、“职场女郎”、“百变领袖”四个环节,赛题涉及到职场礼仪的方方面面。比如:“女性在办公室适宜穿什么鞋”、“职业女装的颜色应以什么颜色为主”等等,选手们不仅要回答问题,还要模拟职场面试与社交场景,进行才艺展示。

在“百变领袖”环节中,十二位选手进行了精彩的才艺展示。其中,来自中南财经政法大学会计学院的选手杨雨佳的一段民族舞令人眼前一亮,她优雅柔美的舞蹈,妙曼婉转的身姿博得了现场热烈的掌声,最终获得了“最佳才艺奖”。

比赛过程中穿插嘉宾节目,上届“财女郎”冠军陈娅妮与中国好声音实力选手、我院学生张浩泽同台献唱,蓝月礼仪队登台走秀,校吉他协会倾情献唱,为比赛增色不少。

经过激烈角逐,杨格摘得桂冠,易阳、韩文亭同学分获亚军、季军。经大众评审投票,杜婧获“最具人气奖”。易阳以其甜美的微笑和得体的礼仪获得“最佳礼仪奖”。

记者:左莘梓 郎燕 摄影:方嘉莉 徐佳

会计学院团委宣传部