会院研会举办“学习‘两会’精神 提高自我修养”学习交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-10浏览次数:62

410号晚上7点,由会计学院研究生会组织的研究生“两会”学习交流会在文泉楼4楼会议室召开,会计学院研究生会的全体成员和其他同学积极参加了此次活动。

交流会由研究生会主席贺圆主持。活动伊始,贺圆带着大家一起回顾了“两会”的议程,学习了温家宝总理的政府工作报告,并就“两会”期间的重要议案、提案与大家展开交流。他希望通过“两会”学习交流会这样一个平台,帮助同学们深入领会“两会”精神,提高自我修养。接着,同学们纷纷将自己的学习心得与大家展开交流。来自12级普硕3班的郑凯元同学表示,本次“两会”对食品安全问题的高度关注,显示出了政府对于民生问题的高度重视,委员们也提出了许多有益的提案,相信不久的将来,食品安全必会得到大的改善。12级普硕2班的邹卓榆同学也表达了自己的学习心得,他认为李克强总理在记者会上提出的“约法三章”将对遏制“三公”消费、转变政府机关行事作风、提高政府工作效率有极其重要的作用,中央政府带头做起,上行下效,必将带来干部作风的新气象。其他同学也纷纷就教育问题、反腐败问题、就业问题、环境污染问题等大家关注的热点问题展开了讨论,交流了自己的想法。

本次交流活动旨在通过学习“两会”内容、交流学习心得等方式,加深同学们对“两会”精神的把握,提高同学们的时代精神,树立大家关注国家大事的意识。整个学习交流会持续了两个小时,参加的同学们纷纷表示收获了很多,并表示在接下来的学习中践行“两会”精神,努力学习专业知识,为实现“中国梦”贡献自己应有的力量。

会院研会举办“学习‘两会’精神 提高自我修养”学习交流会

学生记者:卢秀锋 成迎迎