2023级荆楚卓越经管人才实验班导师聘任仪式暨师生见面会成功举行

发布者:赵侃发布时间:2023-11-13浏览次数:10

惟楚有才,于斯为盛。”为深入推进2023级荆楚卓越经管人才实验班(以下简称“卓越班”)的发展建设,1111日,以“会意中南,荆楚领航,共启未来”为主题的2023级荆楚卓越经管人才实验班导师聘任仪式暨师生见面会在文波楼109智慧教室举行。会计学院副院长冉明东教授、班级导师柳光强教授和王成龙老师、卓越班全体受聘导师辅导员徐乐老师及卓越班全体同学参加了见面会,会议由王成龙老师主持。

与会人员大合影

会议伊始,会计学院副院长冉明东教授致辞。冉明东副院长对各位师生积极参会表示由衷的感谢。接着,他强调了卓越班的设立目的、培养特色,期望各位同学做到“入校时是优秀学生,毕业时是杰出人才”。就如何成为杰出人才,冉院长鼓励同学们要着重培养自学能力、创新能力,要主动和学业导师沟通交流,积极参科研活动,充分利用学校学院提供的优质平台资源,全面提升自己的综合实力。

冉明东副院长发言

财政部“会计名家”、博士生导师唐国平教授,代表学业导师发表了情真意切、慷慨激昂的讲话。唐国平教授在我院耕耘数十载,对会计学院有着非比寻常的情感,谈起我院的历史沿革和光辉成就,他更是如数家珍。唐国平教授指出,财会是国家监督体系的重要组成部分,我们必须要有专业自信;在座的各位学业导师精研学术、各有所长,每位同学都应该多向导师学习;在卓越班这一“高地中的高地”,各位同学应当稳固信心、见贤思齐,沉淀习性、专注学习,利用好卓越班平台,成为国之栋梁。

学业导师代表唐国平教授发言

学业导师代表史永教授则援引习近平总书记对青年的谆谆教导,分享了自己的学习工作感悟。史永教授倡导大家将会计学专业学精学深,同时勤读书、广涉猎,“希望我们大学生抓学习,既要突出主业,又要做到‘又博又专’”。

学业导师代表史永教授发言

班级导师柳光强教授和大家交流了几点体会。柳光强教授表示,学业导师群体荟萃群英,能够承担“传道、授业、解惑”的职能,各位导师也随时愿意和同学们交流学术、交流人生。他希望各位同学能按兴趣、专长做好学业规划,择定毕业去向;也希望大家“不为学分绩点学习”,参与多彩的校园活动,将视野放大、道路走宽。

班级导师柳光强教授发言

随后,冉明东副院长为各位学业导师颁发聘书并组织全体成员合影留念。

学业导师合影留念

庄重严肃的聘任仪式结束后,各位同学与学业导师一一对接,对前期的学习生活、后期的学业规划展开深入交流。策划组为见面会准备的小零食、益智游戏在此刻成了增进交流的“利器”,现场氛围融融暖暖,轻松快意。

学业导师和同学们交流

未来,卓越班全体同学将在导师们的悉心教导下站得更高行得更远,以严谨踏实的学风敢想敢为的作风创造新的辉煌!

学生通讯员 明若钦

摄影 闫文涵