会计学院本科班级导师活动周第30期:师友相伴,遇见未来——会计学院CPAC2301第一次班导见面

发布者:赵侃发布时间:2023-10-17浏览次数:10

秋期如约不需催,雨脚风声两快哉”,新学期伊始,1011日上午,班级导师朱磊老师和CPAC2301全体同学在文泽106组织开展了“班导见面”活动,以帮助同学们了解学校规章制度,明确学业规划。

首先,朱老师进行了热情洋溢的自我介绍。随后,朱老师为了了解我们班级的大致情况,让每位同学进行简短自我介绍。之后朱老师对校情、院情、专业情况进行了介绍,以及对培养方案和课程学习计划进行讲解。朱老师强调在学业学习方面要树立融通意识。朱老师通过“谈自己经验”和“讲他人经历”的方式,生动、形象地讲述着不同选择下的大学生活以及未来发展,并对同学们提出了一些期望:1、遵守课堂纪律:上课不缺勤认真听课;2、学校考试纪律严明;3、要有学习主动性,树立“我要学而非要我学”的学习理念;4、充分利用学校各种资源(图书馆,旁听和讲座)将知识面尽可能拓宽,掌握扎实的专业知识的基础;5、大学生活丰富多彩,坚定自己的选择,并为之奋斗。

最后,朱老师向同学们征集问题,对于每一位同学的问题都进行了认真仔细地回答。至此,本次见面会在轻松愉快的氛围中结束。

这次见面会,不仅仅是师生的一次会面,也是班导师与同学们增进了解的重要渠道,更是班导师带领同学们迈入充实、愉快、美好的大学生活的开始。通过与朱老师的见面,我们深刻体会到:

只有通过不懈努力,做好人生定位,选定方向,改变自己并遇见更好的自己。