会计学院本科班级导师活动周第25期:会人一步,激扬青春—会计2302班班级导师见面会顺利举行

发布者:赵侃发布时间:2023-10-12浏览次数:10

(通讯员:杨依霖 彭晓婉)109日晚上1900,会计2302班导师见面会于首义校区文泽楼103室举行。秋风送爽,星月交辉,2302班的同学们以雷鸣般的掌声欢迎班级导师吴卫华老师的到来。本次见面会由吴卫华主持,话题聚焦于同学们关注的学习和生活内容,讲解内容深入浅出,交流气氛欢快热烈。

吴卫华老师首先用风趣幽默的语言,结合自己的求学经历,以别出心裁的方式进行自我介绍,引起同学们的共鸣,实现快速破冰。随后,不少同学相继向导师介绍自己,师生间形成了初步认知,拉近了师生关系。

随后,吴老师亲切地询问了同学们的大学规划,倾听大家对于未来四年的期待。在同学发言的基础上,吴老师针对大家的学业规划提出了一些建议,并明确了作为班级导师可以提供的帮助。他表示大学生在追求自我提升时应该注意区分功利与兴趣,不盲从大众,选择真正适合自己的道路。同时吴老师列举自己的求学经历,激励同学们:青春正当时,奋斗在当下,不要辜负了最美好的四年大学光景,要仔细规划,努力实现人生理想。

在所有同学的期待中,吴老师进行了关于专业和学院优势的分析。立足于学生最关心的考研、保研和出国深造问题,吴老师从学分绩点到博文大创等各类比赛都一一进行详细讲解。在院校优势方面,吴老师基于本院优异的师资情况,以激励同学们把握机遇,勇于与学院教师探讨实务及学术问题。他还指出,在大数据与人工智能不断发展的时代背景下,会计专业更加需要综合型和融通型人才,大家要充分利用我校的学科群优势,不断丰富自己的知识结构,充实自己的人生履历,成为优秀的中南大人。

最后的师生互动交流环节,一些同学提出了在学习生活中的其他困惑,吴老师在解答这些问题的过程中也积极引导同学们思考。这使同学们感到对会计专业有了更多的了解,对前进的方向有了更多的把握。

本次导师见面会于21:00圆满结束,同学们纷纷表示收获颇丰,对未来四年应该怎么过,应该怎么规划都有了更加清晰的认识。相信本次见面会之后,同学们将怀着对会计专业更加坚定的信心,在大学四年里不辜负自己,攀登上人生新高峰!