会计学院学子参加第三届全国经管类本科生论文研讨会并获一等奖

发布者:畅雅莉发布时间:2021-12-23浏览次数:827

20211219日,第三届全国经管类本科生论文研讨会成功举行。该研讨会由国内40余所知名院校共同发起,旨在为全国经管本科学子提供前沿学术讨论和科研成果展示的平台。本次会议由中山大学岭南学院、《金融学季刊》主办,并得到了《金融学季刊》《中国会计学刊》《会计与经济研究》《南方经济》等期刊的支持。本届研讨会共收到来自南京大学、中山大学、中国人民大学、南开大学、中南财经政法大学等国内外知名高校的120篇投稿,经组委会专家的多轮评审,共15篇高质量论文入选,我院晏超老师指导的2018级本科生孙丽颖所撰论文脱颖而出,受邀在大会进行线上汇报

会计学院2018级本科生孙丽颖报告论文

此次研讨会共邀请了三十余位专家学者参与开幕式、主旨演讲和六个平行论坛,与会学者围绕相关议题深入研讨,广泛交流,精彩纷呈吸引了全国上千名学生在线关注。在由石河子大学经济与管理学院白俊教授主持的平行论坛中,我院2018级本科生孙丽颖报告了题为《提高资本市场违法成本的震慑效应——基于刑法修正案(十一)的事件研究》的论文,该项研究体现了财经、政法的融通交叉在会上得到了云南财经大学会计学院吴昊旻教授的精彩点评会议最后,中山大学岭南学院罗党论教授主持了优秀论文颁奖仪式,孙丽颖汇报的论文荣获本届全国经管类本科生论文研讨会一等奖。

图为孙丽颖参加第三届全国经管类本科生论文研讨会

本科学习期间,孙丽颖同学成绩优异,综合排名专业第一,多次获得国家奖学金、“优秀团学骨干”“最美团支书”等荣誉,曾主持“博文杯”科研项目获评会计学院第二届“明日之星”本科生学术论坛一等奖。受益于会计学院良好的科研育人环境和高质量人才培养体系,特别在晏超老师的悉心指导下,孙丽颖同学获得了国内多所著名高校的硕士推免资格,即将前往复旦大学继续深造。会计学院本科生多次在国内重要学术会议崭露头角、展示风采,也充分体现了我院在科研育人方面的显著成效。