会计学院王嘉鑫导师助推优秀本科学子郭泽菁知名院校硕博连读

发布者:赵侃发布时间:2021-11-15浏览次数:906

近日,会计学院2018级本科会计1801班郭泽菁顺利保研至中央财经大学会计学硕博连读项目。郭泽菁同学称,回顾她在学术、科研走来的这一路,离不开会计学院的培养、领导的支持,以及王嘉鑫副教授悉心的指导。

在过去的两年来,在王嘉鑫副教授的指导下,郭泽菁同学除了出色完成课程学习外,定期参与王嘉鑫导师研究团队中的科研训练、线上线下的研讨会,在交流与学习中不断培养自身的科研素养,锻炼各项科研、实证技能,为今后的硕博阶段学习打下坚实的基础。科研团队中良好的学术氛围、优秀师兄师姐榜样的力量也是郭泽菁同学选择学术道路的重要推动力。目前,郭泽菁同学参与王嘉鑫老师的两篇工作论文正在完成中。

1会计学院王嘉鑫副教授在研讨会上发言

2 会计学院2018级本科生郭泽菁(保送中央财经大学会计学硕博连读)

在人才培养方面,会计学院专硕导师组组长、同等学力硕导组组长王嘉鑫副教授牵头举办“优秀人才传帮带”活动,定期组织学生参与科研、实践活动,获得校内校外学生广泛好评。科研团队中,师门学子积极向上,团队内部团结真诚,共开展线上线下50余次教学科研研讨会,目前已培养多名学生就读清华、上财、央财、厦大等知名财经专业院校硕博连读,已培养多名学子就职于中纪委、华为等。

3经验交流会上王嘉鑫老师为“学业优秀”获奖同学颁奖