【财务管理实务讲座】李四海:财务报表分析与银行风险控制(下)

发布者:赵侃发布时间:2020-05-25浏览次数:892

讲座主题:财务报表分析与银行风险控制(下)

时间地点:2020年5月26日19:30-21:00线上直播

主讲人:李四海 副教授

主讲内容:构建银行应用财务报表分析法进行风险管理的基本业务流程

主讲人介绍:

李四海,博士,中南财经政法大学会计学院副教授、硕士研究生导师组组长、财政部会计(学术)领军人才、文澜青年学者,广州区域低碳经济研究基地兼职研究员、国家自然科学基金项目通讯评审专家、中国对外经济贸易会计学会理事、湖北金融会计学会理事、武汉科技局科技创新项目财务评审专家。目前已在《Journal of Business Research》《Business and Politics》《Corporate Social Responsibility and Environmental Management》《Business Strategy and the Environment》《Journal of Business Ethics》等国际知名期刊以及《管理世界》《中国工业经济》《会计研究》《金融研究》《中国会计评论》等国内期刊上发表论文七十余篇,论文被《新华文摘》等转载;主持国家自然科学基金1项、中央高校基本科研业务费团队创新项目2项、参与国家社科基金重点项目、国家自然科学基金多项;研究成果获湖北省社会科学优秀成果二等奖、湖北省高等学校人文社会科学研究优秀成果奖等。

目前担任《Journal of Business Research》《Asia Pacific Journal of Management 》《Business Ethics: A European Review》《Economic Modelling》《China Journal of Accounting Studies》《中国工业经济》《金融研究》等二十余家期刊匿名审稿人。

研究领域包括:财务理论与机制;企业社会责任与企业(家)社会资本;企业社会责任文本披露与企业价值。