我院培训中心三度携手云南省会计学会举办财务人员业务能力提升研修班

发布者:赵侃发布时间:2018-06-20浏览次数:178

为协同云南省会计学会帮助广大财务人员了解我国当前的会计改革与发展新动态,准确把握现行的政府会计制度、政府会计准则,进一步提高行政事业单位财务人员的政策水平、业务技能和综合素质,2018610日至16日,云南省行政事业单位财务人员业务能力提升研修班三期在中南财经政法大学成功举办。参加此次研修班的有云南省各行政事业单位、高等院校、云南省会计学会会员单位的财务人员。

01 翘首楚盼中 南湖盼来了洱海的第三期来客

610日,120余名学员从彩云之南相约魅力江城--武汉,行至南湖之畔--中南财经政法大学。这是自56-511日第一期研修班和527-62日第二期研修班之后,云南省行政事业单位选派第三批财务人员参加在中南财经政法大学举办的业务能力提升研修班。

有了前两期良好的基础,611日上午,在学员们的期盼中和培训中心的精心组织下,开班仪式顺利举行,为此次为期一周的培训生活拉开了帷幕。中南财经政法大学会计学院会硕中心主任郭飞教授、会计学会带队领导陈丽娟科长表达了对此次培训的高度重视以及对学员们的深度关心,希望第三期的学员能收获更多新鲜、有用的知识。

02 知识的教授 在继承精华与开拓创新中迈向高峰

开班仪式后,培训中心选派了教学经验丰富的教师做了专题授课,分别由龚先庆教授、刘宗劲副教授、王清刚教授、王银梅教授、王金秀教授、用友软件张颖洁老师,讲授了《十九大及相关文件解读》、《团队沟通与管理沟通》、《行政事业单位内部控制与风险管理》、《政府会计制度》、《行政单位运行成本及经费管理》以及《政府决算报告、政府财务报告》、《政务信息系统应用》课程。

在本期研修班中,会计学院培训中心优化了课程设置,结合前两期学员的反馈,开设了符合学员期待和要求的课程。同时,授课老师也在保留课程精华的基础上,增加了新的理论知识和时事案例。课堂上学员们时而凝神静思、专心致志;时而各抒己见、群情激昂,一心只为探寻无尽的知识。精心的课程设计和课堂讲授进一步开拓了学员的知识视野,提升学员的实践能力。

中南大会计学院培训中心

愿您满载而归,愿你我再会有期

615日下午,在丰富而精彩的专题课程之后,百余名学员带着满满的收获参加了结业典礼。典礼上,培训中心主任王清刚教授与学员们回顾了为期一周的学习内容,并对学员们寄予了美好祝愿,期望回到工作岗位后,将所学所获应用到实践中,砥砺奋进,并表示在今后的工作和学习中,培训中心的老师们将继续为大家答疑解惑。

本次中南财经政法大学会计学院培训中心携手云南省会计学会举办的三期财务人员业务能力提升研修班,在双方组织部门和与会学员的一致好评下取得圆满成功。