会计学院学办举行巡视整改推进会暨工作布置会

发布者:赵侃发布时间:2018-07-19浏览次数:454

为落实巡视整改意见、推进本科学生工作发展,712日下午两点半,会计学院本科学生工作办公室在文泉南401举行了巡视整改推进会暨工作布置会。会计学院党委王延副书记、学办团委老师参加会议,学办主任孟曰主持会议。

会议持续了三个小时,围绕着巡视整改、学生能力评价测评、学生管理制度修订展开。会议第一项,全体参会人员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人的根本任务,对照《会计学院巡视整改工作问题清单、具体工作及进度表》,将学办业务口的整改意见进行认真学习,并讨论了要整改的具体工作要点,以整改为契机提升学生管理服务水平。

随后,与会成员学习讨论了《中南财经政法大学本科学生能力评价测评计分标准》,并结合学院情况,初步制定了院级奖项统计上报,为下学期即将进行的学生奖学金评定打好基础。

新时代有新要求,针对学生管理制度较为零散的情况,会计学院学办拟重新修订《会计学院本科学生管理办法》,将从思想政治教育、本科学生工作队伍建设、学生管理与培育三大方面梳理管理制度。通过制度梳理制定,检查自身工作不足,以便更好服务学生。

会议还讨论了毕业生离校、学生安全、学生思想动态、迎新工作等事项。通过此次会议,不仅有条不紊推进了各项工作,更让“学生事务无小事”的服务理念深入人心。