我院毕业论文答辩严格把控论文质量

发布者:赵侃发布时间:2018-07-03浏览次数:1134

(通讯员:尹思琦 审核:王华)为更好地促进我院本科教学工作,按照学校教务部工作安排,成立本科毕业论文答辩工作领导小组,6月份完成了本科毕业论文答辩工作。

会计学院通过引导论文选题,加强论文指导过程管理,重视论文写作规范,合理设计论文控制节点,规范答辩流程,全方位构建论文质量的保障体系,对优秀论文采取匿名评审、匿名答辩、展示答辩、双盲评分的形式,进一步提升本科毕业论文质量。

优秀论文答辩分为十组,分别由教授、副教授及各系主任等担任组长。各答辩老师以论文质量为导向,全方位考察论文质量,根据毕业论文的研究思路、分析方法、研究结论等方面提问,并对论文的创新点及研究收获提出了宝贵的建议。