70周年学术校庆:文泉会计论坛第87-88期讲座通知

发布者:赵侃发布时间:2018-04-18浏览次数:1092

讲座主题Disclosure for Promotion-Empirical analysis based on the quality of

Chinese local government final account disclosure

讲座教师:张琦 教授   中南财经政法大学会计学院

讲座主题:“中欧班列”开通、国际贸易学习效应与企业创新

讲座教师:王雄元 教授   中南财经政法大学会计学院

点评嘉宾:李春涛 教授   中南财经政法大学金融学院

梁上坤 副教授 中央财经大学会计学院

胡诗阳 博士   重庆大学经济与管理学院

讲座时间2018419日(周四)下午140~4

讲座地点:文泉楼南603实验室

讲座人简介

张琦,中南财经政法大学博士、文澜特聘教授、博士生导师、政府会计研究所所长,知名政府会计专家,财政部会计领军人才,财政部政府会计准则委员会咨询专家,中国会计学会政府及非营利组织会计专业委员会副主任委员。主要研究政府会计、公共治理等问题,研究成果发表于《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》、《经济学季刊》、《审计研究》,Public Money and Managemen等期刊,主持国家自然科学基金、财政部课题十多项。

王雄元,中山大学博士,中南财经政法大学教授、博士生导师,副院长。入选财政部全国会计领军人才及特殊支持计划,教育部“新世纪优秀人才支持计划”。主要研究供应链、薪酬、信息披露、创新等问题,学术论文发表于《经济研究》、《管理世界》、《金融研究》、《会计研究》、《审计研究》、《南开管理评论》、《中国工业经济》、China Journal of Accounting ResearchChina Journal of Accounting Studies等权威期刊,主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目等多项。

点评人简介

李春涛,香港大学博士,中南财经政法大学金融学院教授,博士生导师。在《经济研究》、《金融研究》,International Journal of AuditingJournal of Comparative Economics等重要期刊发表论文数十篇。主持国家自然科学基金等多项课题。

梁上坤,南京大学博士,中央财经大学会计学院副教授,全国会计领军(后备)人才。主要研究领域为公司治理、公司财务以及政府管制与政策等。在The Accounting Review、《经济研究》、《管理世界》等国内外顶级期刊发表论文四十余篇。主持国家自然科学基金多项,获教育部高等学校科学研究成果奖等多项奖励。

胡诗阳,北京大学博士,重庆大学经济与管理学院讲师。主要研究领域投融资、公司治理、银行研究等问题。学术论文发表于《管理世界》、《会计研究》等国内顶尖期刊。