会计学院行政党支部开展6月份“迎七一”主题党日活动

发布者:陈楠发布时间:2017-06-28浏览次数:378

626日下午,会计学院行政党支部在文泉楼南306会议室开展 “迎七一”主题党日活动,学习习近平总书记在中国政法大学座谈会上的重要讲话精神、中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》及湖北省高校思想政治工作会议精神等。会计学院党委书记肖翠祥及行政党支部的党员同志参加了此次活动,活动由行政党支部书记王芹主持。

会议开始,全员重温入党誓词。董丽华同志领读《中国共产党章程》第二章党的组织制度。范纯琍同志带领全员学习了习近平总书记在中国政法大学座谈会上的重要讲话精神,讲话表达了对广大青年的殷切希望和亲切关怀,对全面推进依法治国、促进青年学生成长成才提出了明确的要求,要青年树立与这个时代同心同向的理想信念,勇于担当,对国家、民族的未来要有一个美好的愿景。

王芹同志带领支部党员学习了516日中共中央印发的《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,意见强调构建中国特色哲学社会科学,要坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,要加快构建中国特色哲学社会科学话语体系,要加强和改善党对哲学社会科学工作的领导。随后,杨少同同志带领大家学习湖北省高校思想政治工作会议精神,传达了省委书记蒋超良要求在事关办学方向的问题上要旗帜鲜明站稳立场,全面落实立德树人根本任务,切实加强和改进高校思想政治和意识形态工作的精神。

最后,向传殿向支部同志介绍了黄大年同志的先进事迹,从其热爱祖国、恪尽职守、创新创造和勤奋拼搏四个方面介绍黄大年同志的先进事迹,号召大家在实际工作中以黄大年精神为实际引领,把个人理想与事业发展融入到实现伟大复兴中国梦的历史进程中去,接下先进模范手中的火炬。学习结束后的讨论环节,支部成员纷纷发言,表示作为高校党员干部,要坚定理想信念,强化政治学习,增强责任意识,提高工作能力,以强烈的责任心和勇于担当的精神认真做好各项工作,立足本职干好事。

(文字:陈楠,审核:王芹、肖翠祥)