第二届“绘筝绘色 鸢舞九天”风筝主题创意设计大赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-17浏览次数:419

5月正是春暖花开、万物复苏的好时节,为了更贴近研究生的日常生活,提高研究生的自我创新能力,唤醒传统文化的记忆,在2017513日下午4点,第二届“绘筝绘色鸢舞九天”风筝主题创意设计大赛在旧体顺利举行。此次大赛由会计学院生活部、工商管理学院和刑事司法学院共同举办,同时也吸引了大批的选手来展示自己的创意风筝。

本次比赛分为两个阶段,第一阶段时参赛选手自行领回举办方准备好的空白风筝、画笔和颜料等原材料,在正式比赛开始前选手们需要充分发挥自己的想象力,创造出有独特含义的创意风筝。第二阶段时,选手们一同聚集在体育场介绍自己的创意后放飞风筝,再进行投票决出优胜者。

正式比赛时,首先由主持人简要介绍选手须知、比赛流程和比赛规则,紧接着便进入此次大赛最精彩的部分——选手介绍风筝创意。有的风筝代表了选手的童心,有一组选手将自己高飞的理想幻化为愤怒的小鸟跃然于风筝上,有的选手将古典与现代结合,创作出一幅“如鱼得水”图,表达自己对未来美好的展望。还有太多让人印象深刻的风筝创意,几乎每一幅都是色彩斑斓,独具一格。

接下来,参赛选手需要在规定的时间内放飞自己的风筝。最后,大家一同投票决出优胜队伍。以下是优胜队伍的名单:

一等奖: 《YZ什么都会》毛亚丽 曾书丹

二等奖: 《dream high》周楚阳 杨珊珊 吴芳 《yellow no low》黄艳艳郭鑫

三等奖: 《wings》胡梦齐 凌志豪 《四重奏》邓然 杨瑛 卢意 李钰晖

《青鸾纸鸢》马翼飞 王诗雨

至此,此次风筝创意大赛已经圆满结束,这次比赛成功丰富了同学们的课余生活,增强同学们的动手能力和艺术鉴赏能力,缓解同学们紧张的学业压力,给同学们提供充分想象的空间,为同学们相互交流提供平台,提高团队合作能力。希望这样的趣味比赛能一直延续下去。

第二届“绘筝绘色 鸢舞九天”风筝主题创意设计大赛顺利举行

学生记者:董曼莉 许珂菱