中南财经政法大学会计学院
 
您当前的位置:首页  学院动态  学生新闻

第五季德勤“明日领袖”精英挑战赛决赛圆满落幕

  • 作者:Tuanwei     发布时间:2017-05-15    
  • 512日晚七点半,第五季德勤“明日领袖”精英挑战赛决赛在文潭楼一楼招聘厅顺利举行,至此,持续了一个月的挑战赛今晚就要产生最后的赢家,凭借不俗实力从几百名选手中脱颖而出的十强选手是今晚的主角。

    担任本次比赛评委的有德勤税务经理Becky Chen、德勤税务经理Will Wang和德勤HR Pretty Yang,会计学院团委书记张昭妍老师、就业指导中心郭婉钰老师作为嘉宾出席了本次比赛。

    本次决赛分为“职此一面”、“职来职往”、“职言快语”和“圆梦·德勤”四个环节。在“职此一面”环节中,十位选手逐一进行了精彩的自我介绍,他们或气势夺人,或娓娓道来,用形式新颖的开场白吸引了场下众人。

    第五季德勤“明日领袖”精英挑战赛决赛圆满落幕

    第二个环节是“职来职往”,十位选手两人一组进行对决,对校园贷、缩表、电竞产业、雄安新区和四大人才需求和高校培养对接等五个热点话题进行分析。每组选手面对相同的问题,从不同的角度出发,伴以缜密的逻辑、清晰的思维,向评委老师和观众阐述了自己的观点。

    在第三环节“职言快语”中,选手五人一组进行小型辩论,双方交替发言,就“在决策时,充分收集信息和迅速把握时机,何者更重要?”进行辩论,选手们你来我往,唇枪舌战,展开了激烈的思维碰撞,在一轮轮申论和质询中展现其出色的辩论能力和团队协作能力。

    第五季德勤“明日领袖”精英挑战赛决赛圆满落幕

    在等待结果期间,上届比赛的优秀选手宫佳林同观众分享比赛经验,将比赛推向了另一个高潮。第四环节“圆梦·德勤”是决赛现场颁奖和签约环节,1号选手项兆琪获得了最佳人气奖,1号选手项兆琪、3号选手刘若兮、6号选手朱梓木、7号选手张鹏倩等四位选手获得新秀奖并获得德勤假期实习offer

    第五季德勤“明日领袖”精英挑战赛决赛圆满落幕

    最后,本次德勤“明日领袖”精英挑战赛决赛在大家的掌声中落下帷幕。

    供稿记者:张益源

    摄影记者:薛子权、黄明慧

© 中南财经政法大学会计学院   地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号文泉楼(430073)   电话:027-88386515   邮箱:kjxy@znufe.edu.cn