中南财经政法大学四院研究生乒乓球联赛顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-10浏览次数:758

201757上午八点半,由我校会计学院、刑事司法学院、工商管理学院、统计与数学学院联合举办的“四院乒乓球联赛”在新体乒乓球馆顺利进行,本次活动面向2016级全体研究生,以“展个人风采,显乒乓魅力”为主题,旨在丰富研究生校园生活,弘扬阳光体育精神。

此次联赛按照淘汰赛、半决赛、决赛的顺序依次进行,比赛设男子单打和女子单打两项,男子和女子组分开同时进行比赛。比赛采用国际通用的11分制,比赛用球为40mm三星白色球。小组赛采取三局两胜制,决赛赛采取五局三胜制。经过简单的热身,选手们便进入激烈的对抗赛中。

在淘汰赛和半决赛中,各院选手们不相上下,经过激烈角逐,比分较高的男女组三名选手最终进入决赛争夺冠亚季军。我院选手表现突出,其中男子单打组会计学院的选手均进入决赛,女子单打组我院有两名选手进入决赛。在决赛中,场上的运动选手个个投入专注,运用漂亮的抽球,矫健的步法,时而发球挥拍、时而正手反手,场边的观众们也不断为他们呐喊助威,整场比赛在激情又不失愉悦的气氛中进行。最终男子单打组冠亚季军分别是郭君宇、张子铭、朱仲凯,女子单打组冠亚季军分别是刘珍、鲍雪阳、陈艺丹。

此次“四院乒乓球联赛”活动不仅有助于学院间同学们的交流,更有利于研究生的团队精神和集体荣誉感的提升。

中南财经政法大学四院研究生乒乓球联赛顺利举办

学生记者:袁双 陈阳