中南财经政法大学会计学院
 
您当前的位置:首页  学生发展  研究生教育  学术讲座

未来财务发展方向及管理会计原则解析讲座顺利举行

  • 作者:Ygb     发布时间:2017-04-24    
  • 2017420日下午230分,未来财务发展方向及管理会计原则解析讲座在文泉楼南601顺利举行。本次讲座的主讲人是CIMA资深会员Aidan Goddard博士,会计学院会硕中心主任郭飞教授出席并主持讲座。

    讲座伊始,郭飞主任向同学们介绍了Goddard博士。Goddard博士目前就任欧舒丹集团亚太区首席运营官,负责财务、供应链,信息技术和人力资源,也是CIMA皇家特许管理会计师公会资深会员,并任CIMA香港分会委员,具有丰富的专业知识和实际工作经验。

    Goddard博士首先通过一系列问题告诉同学们在大学里最重要的是要学会如何学习,因为当我们离开大学开始工作时,我们是需要时刻学习的。接下来,Goddard博士介绍了管理会计的概念,详细地解释了管理会计可以通过不同的活动产生影响,并进一步介绍了管理会计职能涵盖的领域。Goddard博士认为,组织的管理会计职能是否有效取决于员工、标准、绩效系统、实践四个方面。随后,Goddard博士还以CGMA的职业能力框架为例,介绍了有能力的人必须具备技术层面、商业层面、待人层面、领导力层面四种技能,并且还介绍了优秀领导需要具备的四种能力。此外,Goddard博士介绍了四个全球管理会计的原则,认为管理会计原则为组织绩效管理系统提供支持,帮助企业将战略和商业模式进行连接和结合。最后,Goddard博士介绍了管理会计从事的各种活动和工作,帮助同学们更好地了解管理会计的职能。Goddard博士讲解完毕后与同学们进行互动,结合自己的工作和生活经历解答同学的问题和疑惑。

    互动结束后,郭飞主任对Goddard博士幽默风趣的讲座表示感谢。至此,未来财务发展方向及管理会计原则解析讲座在同学们的掌声中圆满结束。

     未来财务发展方向及管理会计原则解析讲座顺利举行


    未来财务发展方向及管理会计原则解析讲座顺利举行


    未来财务发展方向及管理会计原则解析讲座顺利举行


    未来财务发展方向及管理会计原则解析讲座顺利举行

    学生记者:赵佳琪  李凤翔

    会计学院研究生会宣

    2017424


© 中南财经政法大学会计学院   地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号文泉楼(430073)   电话:027-88386515   邮箱:kjxy@znufe.edu.cn