会计学院行政党支部开展七一主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-27浏览次数:549

(通讯员杨少同) 624下午两点半,会计学院行政党支部在文泉南四楼会议室开展了主题为“弘扬革命传统 践行两学一做”的主题党日活动。会计学院党委书记肖翠祥、院党委副书记王延以及行政支部党员同志参与此次活动。行政党支部书记孟曰担任主持人。此次七一主题党日活动共有通报支部本月党费交纳情况、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、支部书记主题党课、专题讨论我院会计学科的历史及发展等八项议程。
全体起立,奏唱国歌后,由支部书记孟曰领誓,全体成员面向党旗、重温入党誓词。随后,由支部宣传委员杨少同诵读《中国共产党章程》中的“党员的义务和权利”章节。
主题党课环节,支部书记孟曰讲党课,以“党章越学越有味”为主题谈学习“两学一做”的心得体会。开展“两学一做”要在学好党章上下功夫,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,真正把党章内化于心、外化于行。并按照院党委开展2016年“七一”表彰工作布置,支部成员评选出了“优秀共产党员”候选人。
主题讨论环节,全体党员围绕“我院会计学科的历史与发展”展开民主讨论。肖书记从我校校史出发,讲述了会计学科的成立与发展。1953年,正值全国院系大调整,中南地区财经学科合并至我校,一大批知名学者如刘炳炎、杨时展、易庭源等进入我校工作,为会计系的成立和辉煌打下基础。后来涌现出郭道扬、罗飞、张龙平、唐国平、张敦力等学科带头人,为我院会计学获得博士学位授予权,成为财政部重点学科、国家重点学科、、争创一流学科等作出了巨大贡献。支部成员们认真聆听这一段校史院史,纷纷表示将努力做好管理服务工作,为建设好会计学科添砖加瓦。
最后,由学院肖书记总结发言。肖书记强调,开展“支部主题党日活动”是“两学一做”学习教育活动的重要载体。本次主题党日活动内容丰富、形式多样,特别是重温入党誓词很有意义,提醒支部成员不忘初心跟党走。主题党日活动的持续开展,能让党支部更有朝气活力,唤醒党员的信念觉悟,牢记党员身份,在工作生活中发挥先锋模范作用。