会计学院召开“两学一做”专题党建工作会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-06浏览次数:133

(通讯员 徐会超 张亚星 沈佳烨)201662日下午15:00,会计学院党委在文泉楼南401会议室召开党建工作会,推进“两学一做”学习教育进程,布置各项党建工作。会议由党委书记肖翠祥主持,院党委副书记王延,院党委委员张龙平、汤湘希、高文进、王雄元、徐会超,组织员王虎林,全体辅导员,各教工支部书记、委员,学生党支部书记以及院党委学生党建工作团全体成员参加了会议。
在会议主体议程开始前,组织员王虎林向院党委汇报了2016年党员发展计划等情况,院党委委员进行了审议。
接着进行了会议主体议程的第一项,肖书记对201611日以来各党支部党建工作的开展情况进行了简评。支部上交的党建工作开展情况清单显示,各支部党建活动开展的数量与形式差别较大,肖书记对部分支部开展的内容丰富、形式多样的活动表示肯定,同时也对支部活动提出了几点要求:一是活动的数量,保证每月至少开展一至两次;二是活动的形式,可采用参观、访谈、组织生活会等灵活多样的形式;三是活动的内容,可以与会计专业学习紧密结合。肖书记还说,院党委将在6-7月进行优秀党员和党支部的评选活动,督促各位党员查漏补缺,争创先进。
会议第二项,肖书记结合《会计学院“两学一做”学习教育实施方案》,强调了我院“两学一做”学习教育实施方案的参与对象、主要内容、具体安排以及相关要求。肖书记从学院党委和教工、学生党支部两个层面分阶段、全面、深入地开展“两学一做”学习教育,分别提出了八项具体的安排,包括在院网站“党建”板块增设“两学一做”专栏以搭建网络学习教育平台、开展两次“两学一做”知识竞赛、创新方式讲授专题党课、开展党组织主题实践活动、组织基层党支部工作考评等。
会议第三项,肖书记传达了学校《关于开展“支部主题党日”活动的通知》,强调每月固定一天作为“支部主题党日”,结合实际开展专题学习讨论、讲党课、组织生活会等,将“支部主题党日”活动落实到位,并要求各支部于下周上交“支部主题党日”活动计划。
会议第四项,肖书记向全院教职工传达布置了省委高校工委、省教育厅《关于2016年度在全省高校开展“两访两创”活动的通知》。肖书记强调,各支部要提高认识,明确职责,加强宣传,营造氛围,并将“两访两创”活动和“两学一做”学习教育有机结合起来,落到实处。
会议第五项,肖书记向全院教职工发布了新修订的《会计学院党支部工作规范指南》,指出,新修订版本对旧版本进行了简化,使得《指南》更加通俗易懂、便于操作,希望各支部认真学习,并在以后的工作中落实到位。
会议第六项,肖书记委托党政办公室主任徐会超介绍了关于举办“会计学院‘两学一做’学习教育之第三届今明校友联合职场对抗赛”的相关事宜。
会议第七项,王延副书记向全院教职工宣读了《会计学院2016年基层党组织主题实践活动与党建课题立项的决定》,决定对6项主题实践及3项研究课题项目予以立项资助,并希望各立项党组织将工作计划落实到位,努力提高项目的完成质量。
会议第八项,王延副书记向全院教职工讲解了我校新的党费收缴标准与方法,重点解释了党费收缴的基数和比例,要求党员个人按照新标准计算党费并上交、各支部按新标准收取党费,于6月20日前将2016年上半年的党费交到院党委。
最后,肖书记对今天召开的党建工作会进行了总结,对各支部书记、委员的工作表示了肯定与赞赏,并希望各支部继续保持良好的精神风貌,每月定期开展内容丰富、形式多样的支部活动,并将学校以及学院党委下传的相关要求与精神落实到位。