會萃堂系列活动之优秀毕业生经验交流会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-09浏览次数:317

由会计学院研究生会创业实践部举办的优秀毕业生经验交流会于56日晚7点在文泉南401会议室顺利举行。本次交流会共邀请到三位优秀毕业生代表,旨在为同学们提供关于实习和求职的经验和建议。

首先发言的是签约普华永道会计师事务所的杨大为师兄。他向同学们介绍了自己的实习经历,并重点分享了进入四大的经验和求职技巧。他建议同学们申请一个专门用于求职的邮箱,做好求职记录,并建立个人信息的数据库,以便管理好有关求职的所有信息。他还强调只要做到自信,真实地展现自己,进入四大并没有想象中的那么困难。接下来发言的是签约中国人民银行杭州中心支行的汪琦师兄。他提出,在实习和求职过程中最重要的是目标细节心态。首先是要树立正确目标:适合自己的工作才是最好的。其次是关注细节,细节决定成败。整个过程中心态很重要,要学会自我调节,尤其是在面试中,要能做到克服紧张、焦躁的情绪,表现出自信,最大的敌人其实就是自己。最后发言的是签约中大咨询的曹阳师兄。他从实习和工作以及生活等方面与同学们分享了他的一些见解。他认为,同学们在实习时应尽量寻找有名气的实习单位且实习期不宜太短,这样更有利于之后的求职。他提醒同学们注意学习一些日后工作中会用到的技能,比如ExcelPPT和网络爬虫技术等。而在生活方面,他则希望同学们能多寻找自己的兴趣点,将兴趣培养成爱好,并最终形成一项技能。

师兄们的精彩发言博得了全体同学的热烈掌声。在随后进行的提问环节中,同学们积极提出自己的问题,师兄们也给予了中肯的回答。通过此次交流会,同学们获得了许多宝贵经验。祝愿同学们都能找到心仪的实习或工作!

會萃堂系列活动之优秀毕业生经验交流会顺利举行

学生记者:陈芳婷  黎雨希