会计学院顺利举办“绘筝绘色,鸢舞九天”风筝主题创意设计大赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-03浏览次数:125

2016428日,会计学院、法学院和哲学院在文泉楼401顺利举办“绘筝绘色,鸢舞九天”风筝主题创意设计大赛,此次比赛吸引了来自全校各学院研究生的热情参与。

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每当春暖大地时,这首熟悉的古诗总是信手拈来,且伴随着对童年风筝的怀念。由会计学院生活部、法学院体育部和哲学院生活部合办的“风筝主题创意设计大赛”便提供了一个自由发挥的机会,将美好童真和缤纷创意跃然纸上。

本次比赛由主办方提供空白风筝和基础颜料,参赛选手两人一组进行手绘创作,可自带装饰品或画笔颜料等,要求在比赛规定的时间内完成作品,由现场大众评委进行投票,票数排名前六者获得奖项。

在工作人员介绍完比赛规则之后,选手们纷纷拿起画笔、调起颜料,将心中最美好的意象绘于纸上。红色是真挚、黄色是童趣、绿色是希望、蓝色是纯粹,每幅作品都用颜色讲述着不同的故事。参赛者们大多采用卡通形象来呈现,并围绕着特定的创作主题进行点缀和装饰,五彩缤纷的画作上展示出大家的精心、耐心与创新。到了规定时间,大众评委根据自己对作品的喜好程度进行投票,有几幅作品得到了大家一致的肯定,票数遥遥领先,另外几幅作品之间票数不相上下、竞争激烈。经过工作人员的点票和排名,共有六幅作品获得奖项。

此次“绘筝绘色,鸢舞九天”风筝主题创意设计大赛不仅丰富了同学们的课余生活,绘出了中南大人的四月之春,以画笔与颜料来一场创意与情怀的碰撞;同时,选手可以将自己亲手绘制的风筝留作纪念,动时鸢舞晴空,静时铭刻记忆,不辜负此刻的大好春光。

会计学院顺利举办“绘筝绘色,鸢舞九天”风筝主题创意设计大赛

学生记者:杨悦 邹梦琪 朱玲玲