会计学院“以歌会友”歌手大赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-18浏览次数:195

2016416日下午两点,会计学院“以歌会友”歌手大赛决赛在西苑乌托邦酒吧举行。本次歌手大赛首先经过了微博平台的线上海选,最终选出了来自会计学院和其他学院的15名优秀歌手晋级决赛。经过两轮激烈的角逐后,奖项获得情况如下:一等奖由黄玉菁获得;二等奖由黎雨希和李云鹤获得;三等奖由郑舒琬,邓金卫,陈微,匡永芳,王振正获得;其余选手均获得优胜奖。

当天下午的决赛现场挤满了来自不同学院的观众,大家都十分期待这场视听盛宴。在第一轮比赛中,来自经济学院的王振正同学用一首深情演绎的《残酷月光》征服了在场观众的耳朵,赢得了掌声阵阵。在接下来的比赛中,选手们都使出浑身解数,一展歌喉,为现场带来了一个接一个的小高潮。罗俊琦同学演唱的《外面的世界》,简单的旋律却仿佛有着催人泪下的力量;黎雨希同学带来了一首《贝加尔湖畔》,仿佛把观众带入了世外桃源,观众们在他简单纯粹的声音中找到了内心的平静;邓金卫同学演唱的是Beyond乐队的经典之作:《不再犹豫》,作为本场比赛中为数不多的摇滚歌曲,邓金卫的激情演绎更是让观众们感受到了摇滚不死的精神;本场比赛还有一组组合选手:陈芳婷和丁皓然同学,她们给大家带来的是《珊瑚海》,歌曲优美大气,也充满了排山倒海的气势,不失为流行乐中难得的经典之作。

在经过第一轮的比赛后,剩余8名选手进入了第二轮比赛。第二轮的比赛进入了白热化阶段,各位选手的状态更佳,纷纷拿出了自己的拿手歌曲。黄玉菁同学演唱的《小幸运》惊艳了全场,细腻温柔的唱腔中饱含着浓烈的感情,一曲终了,观众们仍然觉得意犹未尽;郑舒琬同学带来的《G大调的悲伤》,在短短4分钟之内向观众呈现了平静与挣扎、沉默与爆发的丰富情感,有着极强的画面感;李云鹤同学演唱了《爱上你等于爱上寂寞》,她对抒情歌的表现与演唱技巧可圈可点,使人感到回味无穷。

决赛中每位歌手的演唱都十分精彩,由于篇幅有限,未能一一描述。总之,正如评委黄凯莉所说:本场比赛的主题为“以歌会友”,除了名次之外,更重要的是通过音乐能结交到很多志同道合的朋友,今后能就共同的话题有更多的交流。也希望“以歌会友”歌手大赛能作为研究生会的品牌活动传承下去,越办越好!

会计学院“以歌会友”歌手大赛成功举办

学生记者:白宇昕黎雨希