会计学院顺利开展研究生安全用电摸排和宣传工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-07浏览次数:119

201642日,会计学院研究生安全用电摸排工作顺利开展。在学院研工办老师的指导下,在我院研究生会生活服务部的组织下,院研究生会生活服务部和各班级班委对各年级男女生寝室进行用电情况摸排和安全意识宣传。

本次用电摸排工作共分为两轮。第一轮为班级自查用电情况,各班班长和生活委员向班级同学强调了安全用电的重要性和不当用电后果的严重性,并组织了班委对本班寝室逐一进行摸排检查,主要关注是否在寝室使用违纪电器、是否存在私拉电线的情况和是否有使用明火的器具等。各班班长将检查结果进行了汇总反馈,发现在研究生寝室中用电都比较安全,大部分同学都警惕和注意到了用电问题,大家统一在“学生之家”使用电吹风等小家电,基本没有使用明火的现象,但插线板乱拉乱接的情况依旧存在,各班委也提醒了同学们进行整改和注意。

摸排工作第二轮由研会生活服务部进行,共走访了52间寝室,囊括了我院研究生所有专业和年级。生活部工作人员向各位同学宣传了安全用电的常识和注意事项,提醒了很多在生活中易被忽视的问题,比如及时拔掉手机充电线、出门前检查插排开关等关键细节。同时,着重强调了不当用电的反例和后果,希望大家引以为戒、多加防范,营造一个安全舒适的生活环境。

本次活动是会计学院寝室文化系列活动之一,不仅摸排调查了我院各寝室的日常用电习惯和隐患,发现了诸多潜在的安全问题,更重要的是,向大家传达了安全用电的意义,有效并及时地纠正了不当的用电习惯,提高了同学们的防范意识,更好地营造寝室安全和文明的良好风气。

会计学院顺利开展研究生安全用电摸排和宣传工作

学生记者:杨悦 游丛瑞邹梦琪