我院2013级财务部实习生求职规划交流活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-25浏览次数:170

(撰稿:张树蕙  审核:韩红)1119日晚7点,由会计学院主办,财务部实习带队老师谭艳艳组织,2013级财务部实习学生参与的求职规划交流活动正式开始。此次交流活动邀请的嘉宾是在武汉同济医院财务部工作的田野师兄。田野的本科和硕士阶段都在中南财经政法大学度过,多次参加大型企业招聘会,具有丰富的求职面试经验。在本次交流会上,他主要就同学们关心的就业方向问题有针对性的提出了中肯的意见和看法,并结合自己的经历,传授了一些面试技巧和经验。
                      田师兄在进行经验分享
田师兄将找工作贴切地比喻为找对象,因为二者之间都存在着双向选择的关系。我们需要展现企业重视的个人品质,而不能只强调自己所擅长的方面,有的放矢才能百发百中。同时,田师兄向大家分析了中国目前两大支柱型产业——制造业和房地产业的就业前景,并从行业、地域、企业氛围三个方面深入浅出的分析了未来工作选择的可能情况。着重介绍了银行业、证券业以及会计师事务所等行业的未来发展前景,强调了法律对于金融管理类专业学生日后工作的极端重要性。

田师兄在倾听同学的提问
在介绍完未来职业选择后,田师兄鼓励同学们现在就积极主动的申请寒假实习,通过网络信息平台尽可能多地收集自己感兴趣行业的实习信息,为以后参加工作提前做好准备。田师兄还与同学们互动交流,毫无保留的将自己的面试经验告诉大家,同时谈到西部地区支教经历对于自己口头表达能力的提升具有的促进作用,现场气氛活跃。至此,本次交流会取得圆满成功。