成本管理教研室召开精品资源共享课程《成本会计学》建设研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-23浏览次数:639

(撰稿:蒲文燕  审核:王芹)围绕建设学校“高水平、有特色的人文社科类研究型大学”的目标,切实提升教学水平,20151112日下午成本管理教研室全体教师就《成本会计学》校级精品资源共享课程的建设进行了研讨。
本次研讨主要就《成本会计学》未来的建设工作进行了研讨和部署:第一,紧密融合国家关于管理会计相关的制度以及政策。课程体系需要及时纳入国家颁布的相关管理会计的制度和政策,并进行深度的解读和阐释;第二,“微课化”的视频录像的更新。结合慕课和微课的新兴发展实践,课程拟改变传统精品课程的全程录像模式,利用慕课和微课的视频录制技术,将课程以更加现代化、用户友好地方式传递给学生;第三,实务案例库的建设及更新。随着互联网、云计算和大数据等技术的出现,传统的成本核算和管理方法已经不能适应一些企业的需求,无法刻画出其资源消耗和产品之间的关系,因此如何能够结合环境变化加入新的成本管理实务案例是下一阶段课程建设的重点。
课程的不断优化和完善是长期的工作,本次研讨使得老师们对未来课程建设的方向有了更加深入地了解,对未来省级精品资源共享课程的申报充满了信心。